CARA MENGGANTI TANGGAL POSTING DENGAN ICON CALENDER

Akhirnya setelah beberapa hari mencoba buat tanggal dengan"icon kalender" berhasil juga gak sia-sia pengorbanan didepan computer sampai teller dan ngantuk Mau tahu cara membuatnya


Yang pertama harus kita lakukan yaitu mengubah setting tanggal dulu, caranya seperti biasa Login dulu ke blogger terus pilih Settings --> Formatting, ganti "date header format" atau "format tanggal menjadi (mm.dd.yyyy) untuk yang masih pemula pasti bingung? Tenang aja ada tuh disebelah tulisan "date header format" ada kotak pilihan yang ada tanggalnya, trus kamu klik dan pilih formatnya bulan.tangal.tahun contohnya 7.12.2008 terus simpan

Langkah kedua pilih menu Layout --> Edit HTML . Trus beri tanda centang pada kotak Expand Widget Templates, dan jangan lupa di back-up dulu templatenya supaya klo ada kerusakan tinggal upload kembali..OK…!

1. Cari kode ini
kalo dah ketemu taruh script berikut ini dibawahnya





2. kalo udah cari kode ini:

.date-header {
margin: 1.5em 0 0;
font-weight: normal;
color: $dateHeaderColor;
font-size: 100%;
}

kalo tidak ada coba cari dibawah ini

h2.date-header {
margin:1.5em 0 .5em;
}

3. Kalo dah ketemu taruh script berikut dibawahnya

.'tglkututor2elin.co.cc' {
background: url("http://i288.photobucket.com/albums/ll192/margelap/merahkal.gif")
no-repeat;
width: 55px;
margin: 0;
font-weight: bold;
height: 50px;
/*position: absolute;
top: 0;
left: 0;*/
float: left;
text-align: center;
}

.month {
font-size: 11px;
width: 37px;
margin: 0 5px;
text-transform: uppercase;
color: #fff;
}

.day {
color:#000000;
font-size: 19px;
width: 37px;
margin: 0 5px;

}


Kode http://i288.photobucket.com/albums/ll192/margelap/merahkal.gif adalah gambar icon kalender. kamu bisa mengganti-ganti dengan gambar-gambar dibawah ini caranya ganti huruf yang dicetak tebal dengan kode gambar berikut ini, misalnya kamu pingin kelender yang berwarna hitam, caranya kamu ganti text merahkal.gif dengan hitamkal.gif.







Trus kode color:#000000; adalah kode warna hitam tanggal, kamu bisa menggantinya dengan warna yang lain, kalo nggak bisa menggantinya kamu kasih komen aja dibawah ini, nanti bala bantuan akan datang..!

4. langkah selanjutnya yaitu kamu cari kode ini , cara nyarinya biar gampang copy kode tersebut atau gunakan keyboard lalu tekan Ctrl-f dan paste di dalam kotak yang disediakan, nah dah ketemu dech, laku ganti kode tersebut dengan script dibawah ini.



5. Simpan Template kamu dan lihat hasilnya. Berhasil nggak ya ?aku doain dari sini berhasil ..!

4 komentar:

bani rissetmengatakan...

loo mana cara buatnya sob?

It's Me ™ mengatakan...

lhah? koq gini ajah artikelna? gimana cara buatna???

Anonimmengatakan...

Nggilani blog opo iki....

Ramlan mengatakan...

iya neh blog infonya nyasar, kalau kopy ya kopy mesti di applai dan bisa baru di publikasi....

Posting Komentar

Writer History

Foto Saya
Global Science Arek Sby
Surabaya, Jawa Timur, Indonesia
Penulis hanya Insan biasa yang penuh kesederhanaan Ingin bersahabat dengan siapapun yang mau mendorong untuk maju bersama..Salam saya Dwi Purwanto...!
Lihat profil lengkapku

Recent Posts

Recent Comment

Banner My Link

Link My Sohib

Blogroll Banner

Copy kode dibawah  akan saya link back.!

  © Blogger template 'Converted' by Pena Arek Surabaya 2008

Back to TOP